Receta: Pastel cordobés

Ingredientes:
- 300 gramos de harina blanca de repostería.
- 125 gramos de azúcar blanca.
- 200 gramos de mantequilla de vaca.
- Un vaso de agua.
- 5 cucharas soperas de aceite de oliva virgen extra.
- Medio kilo de cidra o cabello de ángel.                                
- Una pizca de sal.
- Un huevo.

Preparación:
- En una amasadora mezclamos bien la harina, el agua y el aceite.
- Añadimos la mantequilla hasta que quede la masa homogénea.
- Dejamos reposar en frío durante una hora.
- Dividimos la masa en dos y las trabajamos para que queden redondas y muy finas (dos milímetros). 
- Sobre la primera, rellenamos el centro de cabello de ángel extendiéndolo sobre la masa procurando dejar un entorno de seguridad de 4-5 cm.
- Cubrimos con la otra capa, cerrando la masa con un pliegue en su entorno.
- Le hacemos varios pinchazos con una aguja para facilitar la salida de vapor.
- Calentamos el horno a 230º-260º y lo metemos durante 35 o 40 minutos.
- Sacamos, pintamos con el huevo batido, espolvoreamos azúcar por encima y volvemos a meter hasta que el azúcar cristalice (de 4 a 6 minutos).
- Retiramos del horno, espolvoreamos con canela en polvo y dejamos enfriar.

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